Бесплодие при хламидиозе

Хламидиоз является одной из самый распространенных половых инфекций.
Важным фактором болезни является неспецифичность симптомов, склонность к хроническому течению и отсутствие ярких проявлений, которые заставляют пациента сразу же обратиться к врачу.

Если лечение хламидиоза не проведено своевременно, происходит распространение инфекции в оранизме, а также повышается риск бесплодия.

Бесплодие при хламидиозе у женщин

Незащищенные половые контакты с инфицированным партнером приводят к инфицированию полости матки. Это связано с попаданием пораженных хламидиями сперматозоидов в матку, их распространение в маточные трубы.

Поэтому при половом контакте с незнакомым партнером рекомендуется использовать барьерные методики контрацепции (презерватив), даже если у женщины установлена внутриматочная спираль или она принимает оральные контрацептивы.

Причинами бесплодия у женщин при хламидиозе являются:

Также типичным при хламидийной инфекции является привычное невынашивание беременности, связанное с нарушением имплантации плодного яйца или его развития на ранних стадия беременности.

Бесплодие при хламидиозе у мужчин

Хламидийная инфекция у мужчин также часто имеет хроническое течение. При этом для хламидий характерна экспансия, т. е. распространение микроорганизмов не только по мчеполовой системе, но и по всему организму (через кровь и лимфу).

Бесплодие у мужчин развивается в результате воспалительного процесса в придатках яичка, где происходит развитие сперматозоидов. В результате сперма изменяет свои качества, и шансы мужчины стать отцом резко снижаются.

«Печальным финалом» заболевания в некоторых случаях становится импотенция, которая препятствует не только нормальной сексуальной жизни, но и сводит на нет возможность отцовства.