Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Донорство яйцеклеток: общие сведения

Донорство яйцеклеток становится все более востребованной услугой в современных репродуктивных клиниках. Это связано с тем, что средний возраст, в котором женщины желают стать мамами, постепенно возрастает. При этом материальные возможности также, как правило, улучшаются, поэтому рынок услуг в данной сфере стремительно развивается, появляются новые возможности.

Немного истории

Первым донором яйцеклеток стала женщина из США в 1984 году. Благодаря ее ооциту на свет появился ребенок «из пробирки».

В дальнейшем вспомогательные репродуктивные технологии совершенствовались, у клиентов клиник репродукции появилась возможность криоконсервации половых клеток (яйцеклеток и сперматозоидов), а также полученных путем их оплодотворения эмбрионов.

Донор яйцеклеток: кто она?

Донором яйцеклеток может:

  • стать родственник супружеской пары или член семьи,
  • анонимный донор яйцеклеток.

Преимуществом первого варианта является генетическая общность с одним из супругов: таким образом, ребенок, возможно, будет иметь черты, свойственные членам семьи. Кроме того, это психологически более приемлемый вариант для многих пациентов репродуктивных клиник.

Анонимные доноры яйцеклеток отбираются в соответствии со строгими критериями, поэтому за качество яйцеклеток в данном случае опасаться не стоит. При этом будущие родители могут выбрать цвет волос, глаз и многие другие фенотипические признаки.

Процесс донирования яйцеклеток

Медицинские мероприятия с донором и реципиентом синхронизируются в клинике таким образом, чтобы полученные яйцеклетки можно было сразу передать в работу эмбриологу для оплодотворения и переноса эмбриона через несколько дней.

Процедура витрификации (криозамораживания) донорских яйцеклеток проводится редко, т. к. оттаивание несколько снижает вероятность успешного оплодотворения и дальнейшей жизнеспособности эмбрионов.

Записаться на прием к репродуктолологу медицинского центра «Андролог» можно по телефону +7 (495) 958 93 66.

 


Предыдущая статья
Следующая статья
Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ