Warning: include(/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/andro16013/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 72

Warning: include(): Failed opening '/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/home/andro16013/androlog-med.ru/php') in /home/andro16013/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 72

Warning: include_once(/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/andro16013/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(): Failed opening '/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/home/andro16013/androlog-med.ru/php') in /home/andro16013/androlog-med.ru/docs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/andro16013/androlog-med.ru/docs/wp-content/themes/androlog/functions.php on line 0
Как зачать ребенка?
Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Как зачать ребенка?

Зачатие – это сложный процесс. Наибольшие шансы на успешную беременность имеются при условии полного репродуктивного здоровья будущих родителей.

Возраст имеет значение

Несмотря на то, что термин «старородящая мать» стал частью прошлого, факты оспаривать сложно: с возрастом в организме накапливаются генетические «ошибки», а также развиваются хронические заболевания, которые могут препятствовать нормальному зачатию.

Это относиться в большей степени к женщине, что связано с особенностями образования женских яйцеклеток. Их предшественники имеются в определенном количестве на момент рождения девочки и в дальнейшем лишь созревают под влиянием гормонов. Поэтому любые интоксикации, облучение, стрессы негативно сказываются на репродуктивном здоровье.

С возрастом отмечается накопление лучевой нагрузки в результате проведенных рентгеновских и КТ-исследований, работы с профессиональными вредностями и т. д.

Образ жизни – основа будущего

Фертильность и репродуктивное здоровье – это факторы, которые напрямую связаны с образом жизни.

Повышают шансы на зачатие:

  • Рациональное питание. Это достаточное количество белка, полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов. «Диета будущих родителей» должна состоять из нежирного мяса, морской рыбы, сыра, творога, овощей и фруктов.
  • Отказ от курения и употребления алкоголя. Вредные привычки становятся причиной хронических болезней, снижения активности и других качеств сперматозоидов у мужчин и могут вызвать нарушения менструального цикла у женщин.
  • Физическая активность. Бег, плавание, йога, командные виды спорта – все это предоставляет возможность получить ежедневную порцию «гормонов счастья» и улучшить кровоснабжение малого таза.

Вспомогательные репродуктивные технологии

Если в течение года зачатия не произошло (при условии регулярной половой жизни, а также отказа от контрацепции), необходимо обратиться на прием в центр репродуктивного здоровья или клинику искусственного оплодотворения.

Для определения причин бесплодия проводится обследование обоих супругов.
Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО и другие) в медицинском центре «Андролог» – это возможность стать счастливыми родителями.

 


Предыдущая статья
Следующая статья
Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ