Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Особенности диагностики миомы

На приеме у гинеколога может быть установлен предварительный диагноз «миома матки». Для его подтверждения, а также получения более подробной информации о размерах и локализации опухоли, врач назначит дополнительные методы исследования.

УЗИ малого таза

Это самый распространенный и доступный вид исследования, который позволяет получить ценные диагностические данные.

В зависимости от размера миомы, врач может использовать два варианта осмотра:

  • трансабдоминальный – через брюшную стенку (подходит для визуализации крупных миом),
  • трансвагинальный – через влагалище при помощи специального датчика (подходит для определения небольших миом, в т. ч. шеечной локализации).

МРТ малого таза

Это исследование, основанное на явлении магнитного резонанса тканей, которое позволяет более подробно визуализировать миому, оценить ее размеры и форму, а также выявить возможные осложнения (например, сдавление мочевого пузыря или кишечника).

Данная методика в диагностике миом применяется нечасто, показанием для МРТ является необходимость дифференциальной диагностики с другими видами опухолей.

Гистероскопия

Это эндоскопический вариант исследования, который основан на использовании специальной аппаратуры. Датчик вводится в полость матки, изображение полости органа передается на экран. Это позволяет визуализировать миому, оценить ее локализацию и размер, а также спланировать тактику лечения.

При необходимости в ходе гистероскопии проводится биопсия с гистологическим исследованием полученного образца.

Гистероскопия может также применяться в качестве метода лечения миомы матки без операции, когда миоматозный узел удаляется под эндовидеоскопическим контролем и нет необходимости в полостном вмешательстве.

Эффективная диагностика миомы матки проводится в МЦ «Андролог». Записаться на прием к гинекологу можно по телефону +7 (495) 958 93 66.

 


Предыдущая статья
Следующая статья
Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ