Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Профилактика хламидиоза

Профилактика хламидиоза – это мероприятия социального и медицинского характера, которые направлены на предотвращение заражения хламидиозом или его прогрессирования с развитием осложнений.

Сексуальная активность

Первичная профилактика хламидиоза (т. е. отсутствие заражения заболеванием) подразумевает следующие аспекты, касающиеся сексуальной активности:

  • отказ от беспорядочных половых связей,
  • наличие постоянного партнера,
  • использование барьерных методов контрацепции (презервативы).

При обнаружении хламидиоза у одного из партнеров рекомендуется обследование второго партнера. Также важно сообщить о необходимости обследования у врача всем партнерам человека, у которого был выявлен хламидиоз.

На время лечения от половых инфекций необходимо отказаться от половых контактов.

Планирование беременности

Планирование беременности подразумевает посещение специалиста-репродуктолога, а также гинеколога для женщин и андролога для мужчин.

Исследование на половые инфекции, в том числе хламидиоз, позволит своевременно провести лечение. Курс лечения составляет 2-3 недели. После этого пара может планировать беременность без риска появления у будущего ребенка инфекций, которые протекали у родителей в скрытой формы или были недолечены.

Посещение врача

Регулярное посещение врача-гинеколога и андролога имеет смысл не только с целью лечения, но и профилактики различных заболеваний.

Профилактическое обследование не занимает много времени и позволяет пациенту быть уверенным в отсутствии хламидиоза. В случае обнаружения заболевания значительно проще вылечить его на ранних стадиях, нежели лечить такие осложнения хламидиоза, как импотенция, цистит или бесплодие.

Поддержание иммунитета

Эта рекомендация не является «панацеей» от хламидиоза. Даже достаточно напряженный иммунитет не гарантирует отсутствие заражения хламидиозом или быстрое излечение без антибактериальной терапии.

Однако поддержание иммунитета позволяет эффективнее справляться с любой инфекцией.

Рекомендуется:

  • сбалансированное питание,
  • отказ от курение и употребления алкоголя,
  • курсовой прием иммуностимуляторов (при отсутствии противопоказаний).

Описанные мероприятия могут быть рекомендованы как здоровым пациентам, так и тем, кто проходит лечение от хламидиоза или иных половых инфекций.

Запись на прием к специалистам «Андролог-мед» проводится по телефону +7 (495) 958 93 66.

 

Запись на прием

 


Предыдущая статья
Следующая статья
Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ