Уреаплазменный уретрит

Уреаплазменный уретрит – это специфическое воспаление мочеиспускательного канала, которое вызывается возбудителем уреаплазмой.

Особенности возбудителя

Уреаплазмы могут существовать внутри и вне клеток человеческого организма. Возбудитель уреаплазменной инфекции часто поражает не только эпителий мочеиспускательного канала, но и соседние области. У мужчин уреаплазма может поражать спермии с нарушением их оплодотворяющей функции.

Симптомы уреаплазменного уретрита:

Заболевание редко протекает с системными проявлениями в виде слабости, повышения температуры и т. д. Однако на фоне иммунодефицита течение уретрита может быть более тяжелым.

Диагностика

Пациенту (или пациентке) назначаются лабораторные и другие методы исследования:

Уреаплазменный уретрит может осложнять течение других инфекций, поэтому рекомендуется провести комплексное обследование для выяснения других возможных причин уретрита.

Почему уреаплазменный уретрит нужно лечить

Заболевание представляет опасность не только с точки зрения осложнений для пациента. Уреаплазма может негативно влиять на репродуктивные возможности и стать причиной и мужского, и женского бесплодия.

Если инфекция не вылечена и наступила беременность, уреаплазма может представлять опасность для здоровья будущего ребенка.

Лечение

Лечение уреаплазмоза наиболее эффективно при использовании комплексного подхода, который включает: