Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Хламидийный уретрит

Хламидийный уретрит – это одно из частых осложнений хламидийной инфекции, которое встречается и у женщин, и у мужчин.

Причины. Заболевание развивается в результате проникновения хламидий в уретру (мочеиспускательный канал). Микроорганизм поражает прежде всего эпителиальную ткань, которая выстилает уретру. Развивается воспаление, которое может распространяться на простату, придатки яичек у мужчин и на область матки у женщин.

Симптомы

Симптомы хламидийного уретрита неспецифичны. В большинстве случаев проявления заболевания выражены легко или среднеинтенсивно, поэтому пациент длительное время не обращается к врачу. При этом инфекционный процесс прогрессирует, и могут возникать другие осложнения.

К симптомам хламидийного уретрита относятся:

  • боль и жжение при мочеиспускании,
  • выделения беловатого цвета из уретры у мужчин,
  • обильные выделения с неприятным запахом у женщин,
  • учащенное мочеиспускание,
  • боль при половом акте.

Воспаление возникает лишь через некоторое время после заражения. Инкубационный период может оставлять до 3 недель, поэтому пациент не всегда связывает свое заболевание с половым контактом и полагает, что болезнь «пройдет сама».

В некоторых случаях действительно наступает спонтанное излечение. Однако типичной клинической картиной является хроническое течение уретрита, с периодами рецидивов и ремиссий.

Диагностика

  • полимеразная цепная реакция,
  • прямая иммунфлюоресценция,
  • непрямая флюоресценция и др.

Лечение хламидиоза проводится после комплексного обследования на все половые инфекции. При обнаружении сопутствующих возбудителей инфекции подбирается соответствующая терапия антибиотиками.

В медицинском центре «Андролог» проводится быстрая и современная диагностика хламидийной инфекции и подбирается индивидуальный план лечения. Телефон для записи на прием +7 (495) 958 93 66.

 


Предыдущая статья
Следующая статья

 

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ