Статьи

Тератозооспермия – это патологические изменения морфологии сперматозоидов, которые приводят к снижению фертильности у мужчин. Как выглядят сперматозоиды при тератозооспермии? - Данное состояние характеризуется нарушением строения спермия

Гормональная терапия – это применение биологически активных препаратов, которые позволяют изменить эндокринный фон и повысить качество спермы. Гормональная терапия используется как самостоятельный метод, а также в составе комплексного лечения. при идиопатической олигозооспермии применяются гормональные препараты – андрогены (аналоги мужских половых гормонов

Идиопатическая олигозооспермия – это снижение числа подвижных сперматозоидов в эйякуляте, причины которого установить не удалось после комплексной диагностики. Постановке такого диагноза предшествует посещение врача-андролога и прохождение анализов: спермограммы, общего анализа мочи, анализов на половые инфекции, УЗИ простаты и т.д.

Перед проведением ИКСИ-оплодотворения женщине рекомендуется пройти обязательные исследования согласно списку. Он включает лабораторные и инструментальные сферы не только мочеполовой сферы, но и другие виды диагностики: исследование молочных желез, кариотип с консультацией генетика, лабораторные анализы крови на инфекции (ВИЧ, гепатит, сифилис и т. д.)

Гиперпролактинемия – это синдром, связанный с повышением концентрации в крови. Такое состояние сожжет возникать и у женщин, и у мужчин. Если гипрепролактинемия регистрируется у женщины, нередко это состояние имеет связь с бесплодием. Пролактин – гормон, который вырабатывается гипофизом и в норме вызывает лактацию, т. е. выделение молока у кормящей женщины.

Бесплодие неясного генеза – это диагноз, который ставится после исключения всех возможных причин бесплодия как у женщины, так и у мужчины. Данная нозологическая форма является диагнозом исключения: вопрос об идиопатическом бесплодии может быть рассмотрен только после диагностики: спермограммы, определения антиспермальных антител, определения гормонального фона

Антиспермальные антитела – это специфические белки, которые вырабатываются иммунной системой мужчины или женщины и препятствуют процессу оплодотворения. В норме сперма защищена от контакта с кровью, а значит – и иммунными клетками организма. Этому способствует гемато-тестикулярный барьер.

Ановуляция – это нарушение нормального процесса овуляции на различных этапах – от формирования фолликула до выхода яйцеклетки. Овуляция является ключевым процессом, без которого невозможно дальнейшее оплодотворение. Лечение женского бесплодия напрямую зависит от проблем, которые привели к ановуляции.

Хламидиоз является одной из самый распространенных половых инфекций. Важным фактором болезни является неспецифичность симптомов, склонность к хроническому течению и отсутствие ярких проявлений, которые заставляют пациента сразу же обратиться к врачу. Если лечение хламидиоза не проведено своевременно, происходит распространение инфекции в оранизме.

Хламидиоз – это инфекция, которая требует внимательного контроля излеченности в связи с особенностями данного заболевания: склонностью к персистенции, образованием L-форм, наличием устойчивых к антибиотикам штаммов микроорганизма и т.д. Существует два понятия, связанных с выздоровлением при хламидиозе

Хламидийная инфекция представляет серьезную опасность для женщин, которые только планируют беременность или ждут ребенка. Хламидии не только повышают риск возникновения бесплодия и невынашивания беременности. Инфекция проникает через плаценту в кровоток плода и вызывает различные поражения органов у плода.

Лечение хламидиоза – это длительный и нередко трудоемкий процесс, который требует от пациента неукоснительного исполнения врачебных назначений. Восстановительный этап в лечении хламидиоза является завершающим, однако не менее важным для здоровья пациента. Первые два этапа (подготовительный и базисный) были направлены на устранение инфекции из организма.

Лечение хамидиоза не ограничивается лишь этиотропными, т. е. воздействующими непосредственно на хламидии, препаратами – антибиотиками. Дополнительная стимуляция иммунитета и создание оптимальных условий для воздействия антибиотиков – задача современных лекарственных средств, которые применяются в комплексном лечении хламидиоза.

Оплодотворение яйцеклетки «в пробирке», выбор жизнеспособных эмбрионов и их перенос в матку являются одними из ключевых этапов процедуры экстракорпорального оплодотворения. Как быть, если при оплодотворении получено несколько эмбрионов хорошего качества? Современные технологии позволяют осуществлять хранение эмбрионов в течение длительного времени (до 10 и более лет).

В современном мире отмечается повышение частоты рождения двоен. Около 100 лет назад одна двойня рождалась у одной из 100 пар, а сейчас – у одной из 30-40 пар. Этот факт обусловлен отнюдь не генетическими изменениями в популяции, а широким распространением вспомогательных репродуктивных технологий, ведь цены на искусственное оплодотворение становятся доступнее.

Гиперстимуляция яичников (СГЯ) – это избыточная стимуляция данных органов, которая возникает в результате введения лекарственных препаратов, необходимых для стимуляции овуляции и повышения шансов на успешное зачатие и имплантацию. В настоящее время причины данного явления продолжают изучаться.

ЭКО – это процедура, которая подразумевает «оплодотворение в пробирке» с дальнейшим подсаживанием оплодотворенной яйцеклетки будущей маме. К сожалению, шансы на успешное зачатие далеки от 100%: статистика зависит от метода экстракорпорального оплодотворения. При этом существует и вероятность последующего невынашивания беременности.

Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание, основным путем передачи которого является половой, и вызывается группой возбудителей Ureaplasma из класса молликутов. Особенностью данной группы является видовая неоднородность: выделено более десятка серотипов бактерий, одни из которых относятся к транзиторной флоре, другие – являются патогенными для эпителия мочеполового тракта.

Протокол ЭКО – это определенная последовательность назначения гормональных препаратов, которые позволяют добиться стимуляции овуляции и получить максимальное количество качественных яйцеклеток. Существуют два варианта: короткий протокол и длинный протокол.

Синдром истощения яичников – это патология, которая связана с преждевременным угасанием функции яичников и снижением фертильности вплоть до бесплодия. Причины: генетические факторы, несбалансированное и/или недостаточное питание, тяжелые инфекционные заболевания, гипофункция щитовидной железы, заболевания и травмы гипофиза (в т. ч. нейроинфекция, аденомы и т. д.).

Климакс проявляется комплексом различных симптомов, одним из которых может быть недержание мочи. Эстрогены – это гормоны, которые не регулируют не только репродуктивные функции, но и обеспечивают нормальный тонус мышц мочевого пузыря и кровоснабжение всех его структур. При климаксе происходит постепенное угасание продукции эстрогенов яичниками.

Стрессовое недержание мочи – это состояние, которое обусловлено эпизодами непроизвольного мочеиспускания на фоне различного рода нагрузок (смехе, кашле, беге, половом акте и т. д.). Заболевание чаще развивается у женщин. Согласно современным данным, до 40% женщин в течение жизни испытывают неприятные симптомы стрессового недержания мочи.

Энурез – это состояние, которое связано с эпизодами недержания мочи вследствие нарушения функционирования сознательного компонента мочеиспускания. аще всего энурез встречается у детей, что связано с неполноценностью функциональных механизмов, которые отвечают за гармоничное функционирование всех элементов мочевыводящей системы.

Уреаплазменный уретрит – это специфическое воспаление мочеиспускательного канала, которое вызывается возбудителем уреаплазмой. Уреаплазмы могут существовать внутри и вне клеток человеческого организма. Возбудитель уреаплазменной инфекции часто поражает не только эпителий мочеиспускательного канала, но и соседние области. У мужчин уреаплазма может поражать спермии с нарушением их оплодотворяющей функции.

Уреаплазмоз у мужчин – это инфекционное заболевание, которое поражает преимущественно мочеполовую систему. Возбудитель уреаплазмы чаще, чем у женщин, обнаруживается у мужчин в виде транзиторной формы. У женщин уреаплазмоз склонен к хроническому течению. Возбудителем заболевания является возбудитель группы Ureaplasma, который отличается видовой неоднородностью

Уреаплазмоз у женщин – заболевание, которое может протекать в острой или хронической форме и вызывать осложнения в виде бесплодия. Возбудитель уреаплазмоза - это микроорганизмы группы Ureaplasma, которые передаются преимущественно половым и вертикальным (т. е. от матери плоду) путями. Для женщин характерно длительное бессимптомнее носительство уреаплазм.

Уреаплазмоз является одной из самых частых инфекций половых путей. Особенностью микроорганизма является его способность образовывать устойчивые к некоторым антибиотикам формы и длительно персистировать в организме. В ряде случаев уреаплазмоз протекает бессимптомно, при этом женщина не подозревает, что чем-то больна. Планирование беременности подразумевает обязательный визит к гинекологу