Москва, ул. Трофимова, 31
Пн – пт: 9.00 – 19.00Сб, Вс: 10.00 – 16.00

Многоплодная беременность: не только радости, но и трудности

В связи с внедрением в повседневную практику вспомогательных репродуктивных технологий, частота встречаемости многоплодных беременностей повысилась.

Многоплодная беременность требует особого внимания со стороны врачей и самой будущей мамы. Поэтому полезным оказывается изучить цены на ведение беременности и выбрать опытного специалиста.

На что следует обратить внимание беременной:

  • Полноценное питание. Особенно выраженной является повышенная потребность беременной в железе. Анемия из-за недостатка этого соединения может стать причиной плохого самочувствия, а также замедления развития плодов.
  • Режим дня. Целесообразным является введение дневного сна: горизонтальное положение на боку является для беременной оптимальным и позволяет создать наилучшие условия для хорошего кровообращения матки.
  • Выбор позы. Не желательно лежать на спине: такое положение может провоцировать у беременной обмороки из-за сдавления нижней полой вены. Оптимальным является лежание на боку или коленно-локтевая поза. Эти варианты позволяют также уменьшить давление матки на почки и мочеточники и улучшить отток мочи, что является профилактической мерой против отеков.

Особенности ведения многоплодной беременности

Врач внимательно отслеживает малейшие изменения в состоянии беременной.

При необходимости назначаются дополнительные исследования (УЗИ, кардиотокография) – не стоит отказываться от них. Обследования, которые назначает врач, позволяют получить больше информации о состоянии малышей и спланировать наиболее безопасную для них и матери тактику ведения родов и родоразрешения.

Врач может принять решение о необходимости родоразрешения в 37-38 недель. При многоплодной беременности специалисты чаще принимают решение о кесаревом сечении, чем при одноплодной. Такая тактика позволяет избежать неожиданных клинических ситуаций (например, коллизии – сцепления плодов) и серьезных осложнений, которые могут закончиться гибелью плодов.

Ведение многоплодной беременности осуществляется в медицинском центре «Андролог». Участие квалифицированных специалистов, обследования на современном оборудовании и создание комфортных условий для беременной – все это поможет стать мамой двух и более малышей без каких-либо проблем.

Запись на прием проводится по телефону +7 (495) 958 93 66.


Предыдущая статья
Следующая статья

 

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Хотите мы вам перезвоним?



ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ