Витрификация эмбрионов: способ повысить шансы на успех

Оплодотворение яйцеклетки «в пробирке», выбор жизнеспособных эмбрионов и их перенос в матку являются одними из ключевых этапов процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Как быть, если при оплодотворении получено несколько эмбрионов хорошего качества?

Современные технологии позволяют осуществлять хранение эмбрионов в течение длительного времени (до 10 и более лет). Это достигается благодаря:

Процедура витрификации – это своеобразная «страховка» пар на случай неудачи в текущем протоколе ЭКО. Существует множество причин, по которым перенос эмбриона в данный момент становится невозможным или происходит его гибель. К таким ситуациям относятся:

Поэтому более половины пар, которые выбрали метод ЭКО, предпочитают воспользоваться дополнительной услугой витрификации эмбрионов.

После витрификации хранение эмбрионов производится в специальным образом маркированных микроконтейнерах в клинике искусственного оплодотворения. Это исключает вероятность их повреждения или ошибки, связанной с выбором эмбрионов от другой пары.

После размораживания эмбрионы не отличаются по своим качествам от свежих. При наступлении беременности существенных отличий от «естественного» зачатия нет, за исключением необходимости использования гормональной поддержки в первом триместре беременности.